Pfefferfleisch
Die lange Schmorzeit macht das Pfefferfleisch wunderbar aromatisch. Am besten mit Brot und geschmortem Gemüse servieren.
Zutaten für 6-8 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1,2 kg Rinderwade oder anderes Rindfleisch zum Schmoren | |
1 | Knoblauchknolle |
1 EL | grob geschroteter Pfeffer |
Salz | |
gut 1/2 l Chianti oder anderer trockener Rotwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rindfleisch mit einem feuchten Tuch abwischen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen ablösen und schälen.
Schritt 2 von 3
Eine Lage Fleisch in einen Schmortopf mit Deckel schichten. Mit Knoblauchzehen belegen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Wieder eine Lage Fleisch einschichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten eingeschichtet sind, 1/2 l Rotwein angießen.
Schritt 3 von 3
Den Schmortopf schließen und bei 120° (Umluft 100°) in den Backofen stellen. Das Fleisch ca. 10 Std. garen. Dabei zwischendurch mal den Deckel abheben und prüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Eventuell noch etwas Wein nachgießen. Mit Brot und geschmortem Gemüse servieren.