Pfefferfisch vom Blech
Es kommen noch ein paar Gäste mehr? Dann legen Sie einfach noch ein paar Fischfilets auf das Blech.
Zutaten für 8 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Knoblauchzehen |
1 | ½ Zitronen |
8 Scheiben | Fischfilet (jeweils 150-200 g, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | weiche Butter |
3 EL | Weinbrand |
3 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
4 EL | Olivenöl |
8 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und durchpressen, die halbe Zitrone auspressen. Fisch mit Salz, Knoblauch, Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad). Die Butter mit dem Weinbrand und Pfefferkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Ein Backblech mit dem Olivenöl einpinseln, in den heißen Backofen schieben und heiß werden lassen. Dann (mit Topflappen!) wieder rausholen, die Fischscheiben drauf legen. Wieder in den Ofen (Mitte) damit und etwa 5 Minuten braten.
Schritt 4 von 4
Blech raus, Fisch wenden. Mit den Bröseln bestreuen und kleine Stückchen von der Pfefferbutter auf allen Scheiben verteilen. Nochmal 6-8 Minuten braten. Fertig! Mit Zitronenschnitzen servieren.