Pfefferfisch mit Fenchel
Erfrischender Fisch! Fenchel, Pfeffer und saftige Zitrone machen aus dem Fisch eine schöne Leichtigkeit...
Zutaten
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Fenchelknolle (ca. 150 g) |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 | 1/2 EL neutrales Öl |
150-200 g Fischfilet (z. B. Pangasius oder Seelachs, frisch oder TK und aufgetaut) | |
Salz | |
1 TL | rosa Pfeffer (Schinus) |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
Zitronenschnitz zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Vom Fenchel das Grün abschneiden und beiseitelegen. Die Knolle waschen, putzen, längs halbieren und die Hälften längs in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenfalls längs halbieren und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 5
Butter und 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. 2 EL Wasser hinzufügen und den Fenchel zugedeckt in 6-7 Min. bei schwacher Hitze weich dünsten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen (oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen). Mit der Zitronenschale vermischen, auf einer Fischfiletseite verteilen, gut andrücken.
Schritt 4 von 5
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet darin auf der gepfefferten Seite ca. 3 Min. anbraten. Dann vorsichtig wenden und in weiteren ca. 3 Min. fertig braten.
Schritt 5 von 5
Das Fenchelgrün fein hacken und zum Fenchel geben, salzen. Gemüse und Fischfilet mit Zitronenschnitz anrichten.