Pfefferfisch
Der Pfefferfisch stammt aus Madras - er ist recht scharf und braucht als Beilage einen gewissen Gegenpol, bestens geeignet hierfür ein milder Reis.
Zutaten für 4 PERSONEN:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Fischfilets (z. B. Scholle) |
1 EL | Ingwerpaste (aus dem Glas) |
½ EL Knoblauchpaste (aus dem Glas) | |
½ TL Kreuzkümmel | |
1 | ½ TL grob gemahlener Pfeffer |
½ TL Kurkuma | |
3 EL | Joghurt |
½ TL Chilipulver | |
1 TL | gemahlene Senfkörner |
4 EL | Öl |
Salz | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in große Stücke schneiden. Ingwer- und Knoblauchpaste mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Kurkuma, Joghurt, Chilipulver und gemahlenen Senfkörnern mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Fischstücke vorsichtig in diese Marinade einlegen und 15 Min. zugedeckt durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke vorsichtig aus der Marinade heben und im heißen Öl etwa 1 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten, bis der Fisch gar ist.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dazu passt sehr gut Safranreis.