Pfeffer-Thunfisch mit Salat
Die Fischfilets werden dick mit Pfeffer eingerieben und mit fruchtigem Melonensalat serviert. Zwei bis drei Stunden Auftauzeit für den Fisch einplanen!
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Bonito-Thunfischfilets |
3 TL | grob geschroteter schwarzer Pfeffer |
4 EL | Zitronensaft |
3 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
1 | rote Chilischote |
200 g | gemischte Blattsalate (z. B. Rucola, Frisée, Romana) |
500 g | Charentais-Melone (ersatzweise 1/2 große Papaya) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Thunfisch 2-3 Std. bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann waschen, trocken tupfen und beidseitig mit dem geschroteten Pfeffer einreiben.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Chili putzen, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Chiliwürfel zum Dressing geben.
Schritt 3 von 4
Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und zerpflücken. Melone entkernen, mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Salat und Melonen mit dem Dressing vorsichtig mischen.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. bei starker Hitze braten, salzen. Mit dem Salat anrichten und sofort servieren.