Pfannkuchen-Spinat-Torte
Einfache Pfannkuchen, mit tomatiger Hackfleischsauce und Spinat geschichtet und mit Schafkäse im Ofen überbacken - damit machen Sie 8 Partygäste satt und zufrieden!
Zutaten für 8 Portionen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
350 ml | Milch |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Dosen geschälte gehackte Tomaten (à 400 g) |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
700 g | TK-Blattspinat, aufgetaut |
200 g | Crème fraîche |
1 | Eigelb |
200 g | Fetakäse |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Pfannkuchen die Zutaten verrühren.
Schritt 2 von 5
Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten. Hackfleisch krümelig anbraten, die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze offen 10 Min. etwas einkochen lassen.
Schritt 3 von 5
Gleichzeitig 2 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig braten. Spinat darin aufkochen lassen. In einem Sieb gut ausdrücken, mit Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Eigelb verrühren. Herzhaft abschmecken.
Schritt 4 von 5
In einer Pfanne (22 cm Ø) in wenig Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen.
Schritt 5 von 5
Backofen auf 200° vorheizen. 1 Pfannkuchen in eine runde Form (22 cm Ø) legen. Ein Viertel Spinat, dann 1 Pfannkuchen und ein Viertel Hackfleisch einschichten. Feta fein zerbröckeln, ein Viertel darüber streuen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.