Pfannkuchen-Pizza mit Schinken
Wenn sich keiner entscheiden kann, ob es Pfannkuchen oder Pizza geben soll, können wir hiermit die ideale und furchtbar leckere Lösung präsentieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Dinkel- oder Einkorn-Vollkornmehl |
100 g | Dinkelmehl (Type 550) oder Einkornmehl |
Salz | |
4 | Eier (M) |
500 ml | Milch |
250 g | Kirschtomaten |
200 g | Mozzarella |
4 TL | Olivenöl |
Pfeffer | |
8 dünne Scheiben | Parmaschinken |
4 Stängel | Basilikum |
2 EL | Balsamicocreme |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, nach und nach Eier und Milch unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella trocken tupfen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen und mit 1 TL Öl ausstreichen. Ein Viertel des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Pfannkuchen wenden und weitere 2 Min. braten. Die übrigen 3 Pfannkuchen genauso backen. Zwei Pfannkuchen auf das Blech legen.
Schritt 3 von 4
Pfannkuchen mit der Hälfte des Mozzarellas und der Kirschtomaten belegen, pfeffern. Im heißen Ofen (Umluft 180°, Mitte) ca. 5 Min. backen. Die übrigen beiden Pfannkuchen genauso backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Schinken in Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Pfannkuchen-Pizzas aus dem Ofen nehmen, mit der Balsamicocreme beträufeln. Mit Parmaschinken belegen und mit Basilikum bestreuen.