Zutaten für 4 Personen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Eier (M) |
300 ml | Milch |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
250 g | Mehl |
2 Prisen | frisch geriebene Muskatnuss |
2 TL | italienische Kräuter |
Salz | |
100 g | geriebener Gouda |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | Kirschtomaten |
100 g | TK-Erbsen |
320 g | Nürnberger Rostbratwürstchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Ofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit Milch und Mineralwasser verquirlen. Das Mehl zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Frühlingszwiebeln, Muskat, Kräuter, ½ TL Salz und Käse zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Teig auf das Blech gießen und mit Tomaten, Erbsen und Würstchen belegen.
Schritt 4 von 4
Den Pfannkuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. In Stücke schneiden und servieren.