Pfannkuchen mit Tomaten und Pesto
Der letzte Urlaub ist verdammt lange her? Wie schön wäre es jetzt in Italien ... Dann hol dir doch zumindest schon mal die Tricolore mit grünem Pesto, roten Tomaten und weißem Mozzarella auf den Teller. Verpackt wird das Urlaubspaket in Pfannkuchenteig.
Zutaten für 6 Stück
533 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
2 EL | Kräuter der Provence |
½ TL | Salz |
3 TL | Butter |
Für das Pesto
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | geriebener Parmesan |
½ TL | Salz |
100 ml | Olivenöl |
2 EL | Cashew-Mus |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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100 g | Kirschtomaten |
125 g | Mozzarella |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Teig in einer Schüssel Milch, Eier, Mehl, Backpulver, Kräuter und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 von 4
½ TL Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Ein Sechstel des Teigs hineingeben und mit einem Löffel dünn in der Pfanne verstreichen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. backen, wenden und 1 weitere Min. backen. Den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Art weitere fünf Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen abgedeckt warm halten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dabei einige Blätter beiseitelegen. Knoblauch schälen und grob hacken. Sonnenblumenkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Salz, Olivenöl und Cashew-Mus in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Pfannkuchen mit dem Pesto bestreichen. Auf einer Hälfte jedes Pfannkuchens je ein Sechstel der Tomatenscheiben und des Mozzarellas verteilen, pfeffern und die freie Hälfte des Pfannkuchens darüberklappen. Mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.