Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
Diese zarten Pfannkuchen mit der fein-würzigen Hackfleischfüllung könnten zum Lieblingsessen für die ganze Familie werden. Und dabei sind sie noch gut vorzubereiten.
Zutaten für 4 Personen
725 kcal pro Portion
Für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
100 ml | Milch |
100 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
Salz | |
4 | Eier |
Für die Füllung:
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rote Chilischoten |
3 EL | Öl |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | stückige Tomaten (420 g) |
1/4 TL | getrocknete Oregano |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Worcester-Sauce |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bergkäse |
20 g | Butter |
Öl zum Backen und für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig das Mehl mit Milch, Mineralwasser und 1 kräftigen Prise Salz glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren und den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Füllung das Suppengemüse putzen, waschen und in winzige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Chilistreifen und Hackfleisch dazugeben, Hackfleisch unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark, stückige Tomaten und Oregano dazugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Teig durchrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen.
Schritt 4 von 4
Eine eckige Auflaufform einölen. Auf jeden Pfannkuchen 1-2 EL Hackfleischsauce geben. Pfannkuchen einrollen und in die Form legen. Den Bergkäse grob reiben, auf die Pfannkuchenrollen streuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. überbacken.
Tipp: Für eine orientalisch gewürzte Hackfleischfüllung 200 ml Kokosmilch mit 1 TL roter Currypaste, 1 TL Ras el Hanout und ½ TL Zimtpulver mischen und aufkochen. 400 g Hackfleisch krümelig braten, Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.
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