Pfannkuchen mit Bohnen und Linsen
Jetzt wird es richtig gesund und nahrhaft. Ein wenig Zeit muss man dafür schon investieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
375 g | Bohnen und Linsen (z. B. weiße dicke Bohnen, Mungobohnen, rote Linsen) |
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Mehl |
400 ml | Milch |
4 | Eier (Größe M) |
Salz | |
50 g | Rucola |
Pfeffer | |
5 EL | Balsamico bianco |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die dicken weißen Bohnen etwa 12 Std., die Mungobohnen 2 Std. in reichlich Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Bohnen abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL Öl kurz andünsten, mit 900 ml Wasser aufgießen und zugedeckt in 45 Min. bei schwacher Hitze weich garen. Die roten Linsen noch 15 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 5
Gleichzeitig Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 5
Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach im übrigen Öl Pfannkuchen backen, warm halten.
Schritt 5 von 5
Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Unter die Bohnen und Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zu den Pfannkuchen servieren.