Pfannkuchen-Hawaii mit Käse und Ananas
Einer der Klassiker, die immer wieder wunderbar schmecken. Dabei sind die herzhaften Pfannkuchen mit Käse und Ananas ganz einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
Salz | |
100 ml | Milch |
100 ml | kohlesäurehaltiges Mineralwasser |
4 | Eier |
4 Scheiben | gekochter Schinken |
4 Scheiben | Käse (z.B. Emmentaler) |
8 Scheiben | Ananas (aus der Dose) |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen und mit der Milch sowie dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig durchrühren. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3 von 3
Schinkenscheiben und Käsescheiben quer halbieren. Auf eine Hälfte jedes Pfannkuchens 1 Schinkenscheibe, 1 Käsescheibe und 1 Ananasscheibe legen. Die andere Hälfte darüberschlagen und die Pfannkuchen auf das Blech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Pfannkuchen (Mitte, Umluft 180°) 6-8 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Noch heiß servieren.
Tipp: Für einen intensiveren Käsegeschmack kannst du nach dem Ruhen noch 30 g geriebenen Hartkäse (z. B. Appenzeller oder Bergkäse) unter den Pfannkuchenteig rühren.
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