Pfannentofu mit Roter Bete
Eine raffinierte Kombination aus würzigem Tofu, nussigem Weizen und erdiger Roter Bete. Unbedingt probieren!
Zutaten
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zartweizen (z. B. Ebly) |
Salz | |
500 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
2 TL | geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | gewürzter Tofu (z. B. italienische Art, oder Lupinenfilet) |
2 EL | Olivenöl |
½ Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Weizen in Salzwasser nach Packungsanweisung in 10 - 15 Min. weich garen. Inzwi schen die Roten Beten abtropfen lassen und achteln (dabei am besten Einweghandschuhe verwenden). In einem kleinen Topf zugedeckt ca. 5 Min. erwärmen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Schritt 2 von 3
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne er hitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun an braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 3
Den Zartweizen bei Bedarf in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kresse vom Beet schneiden und mit dem Zartweizen mischen. Den Kresseweizen mit Roten Beten und Pfannentofu anrichten.