Pfannenspätzle mit Käse
Gerade einmal eine halbe Stunde braucht man bei dieser Blitzversion des beliebten Klassikers – Käsespätzle –, bis die Spätzle auf dem Tisch stehen.
Zutaten für 2 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1 EL | neutrales Öl |
Salz | |
400 g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
100 g | mittelalter Bergkäse (am Stück) |
Pfeffer | |
1 | Tomate |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter und des Öls in der ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich braten. Den Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Die Herdplatte höher stellen, die restliche Butter und das übrige Öl zu den Zwiebeln geben und die Spätzle unterrühren. Ca. 4 Min. mitbraten, bis Spätzle und Zwiebeln goldbraun sind. Inzwischen den Käse klein würfeln. Auf die Spätzle streuen und alles ca. 5 Min. in den Ofen (Mitte) schieben, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Salzen und pfeffern. Die Tomate waschen, ohne Stielansatz würfeln und vor dem Servieren daraufstreuen.
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