Pfannenpizza für die Campingküche
Dieses Rezept sorgt für Abwechslung in der Campingküche! Denn statt Ravioli aus der Dose kommt mit diesem Rezept eine leckere und selbst gemachte Pizza auf den Campingtisch. Beim Belag kannst du natürlich nach Belieben variierten.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
3 Stängel | Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 | großes, rundes Fladenbrot |
1 Dose | stückige Tomaten mit Kräutern (400 g) |
50 g | Cherrytomaten |
100 g | Mozzarella |
Zubehör
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
1 | großer Pfannendeckel |
1 | Pfannenwender |
1 | Esslöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kirschtomaten waschen und halbieren, das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Das Fladenbrot wie ein Brötchen aufschneiden und die Hälften nebeneinander legen. Eine Fladenbrothälfte in die Pfanne legen und mit Tomatensauce bestreichen.
Schritt 3 von 3
Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pizza bei kleiner Hitze 10-15 Min. »backen«, bis der Boden leicht knusprig ist. Mit der zweiten Fladen-Pizza genauso verfahren.