Pfannengerührter Brokkoli mit Tofu
Die Zeiten, als Tofu noch als Notlösung verzweifelter Vegetarier galt, sind lange schon vergessen, dank Rezepten wie diesem!
Zutaten für 2 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Tofu |
2-3 EL Sojasauce | |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Pflanzenöl |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Brokkoli |
1 | kleine rote Paprikaschote |
100 g | Mungobohnensprossen |
50 g | Cashewkerne |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
75 ml | Gemüsebrühe |
1/2 TL Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tofu abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sojasauce, Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Tofu in der Marinade wenden und 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Brokkoli putzen, die kleinen Röschen von den Stielen trennen. Die dicken Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen abspülen.
Schritt 3 von 4
Den Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen und 1 EL Öl darin heiß werden lassen. Tofu abtropfen lassen, (Marinade aufheben!) und im heißen Öl mit den Cashewkernen unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm halten.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl erhitzen, den Brokkoli darin 4 Min. unter Rühren braten. Die Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Tofu, Sprossen und Cashewkerne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tofumarinade mit Brühe und Speisestärke verquirlen, ohne dass sich Klümpchen bilden und angießen. Alles 1 Min. bei starker Hitze kochen lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist.