Pfannengemüse mit Spiegelei
... oder bunt und gesund mit Paprika, Lauch und Mais. Dazu schmeckt ein Bauern- oder ein Stangenweißbrot.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
1 Stange | Lauch |
1 Dose | Mais (140 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Oregano |
4 | Eier |
75 g | geriebener Emmentaler (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gut waschen und schräg in ½ cm breite Ringe schneiden. Den Mais aus der Dose in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Paprika und den Lauch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Den Mais untermischen und gerade eben erhitzen.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Gemüse drücken. Die Eier aufschlagen und in jede Mulde eines gleiten lassen. Den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und den Käse bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. schmelzen lassen.