Pfannengemüse-Couscous mit Joghurt-Dip
Dieses leckere Hauptgericht ist orientalisch angehaucht und gut für deine Darmgesundheit.
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprika |
1 | Zucchino (ca. 150 g) |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
100 g | Vollkorn-Couscous (Dinkel; aus dem Bioladen) |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Fleischtomate |
½ Bund | Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
200 g | griech. Joghurt (5 % Fett) |
½ TL | Pul Biber |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Paprika waschen, halbieren und von weißen Trennwänden und Kernen befreien. Zucchino waschen und putzen. Beide Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchino, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Couscous und Brühe zum Gemüse geben. Couscous-Pfanne ca. 5 Min. bei kleiner Hitze offen quellen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Couscous heben. Diesen zugedeckt noch ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ½ TL Schale fein abreiben. Griechischen Joghurt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und mit Pul Biber bestreuen. Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Den Joghurt-Dip dazu reichen.