Pfannenfisch mit Tomaten und Zucchini
Ein komplettes Gericht in nur einer Pfanne zubereitet - mit den sommerlichen Aromen ein wunderbar schneller Genuss.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Seelachs-, Rotbarsch- oder anderes Fischfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | junge Zucchini |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fischfilet waschen und abtrocknen. In etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in der Dose kleiner schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin etwa 3 Min. braten. Zwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten, die Tomaten untermischen. Offen etwa 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Fisch vorsichtig unter das Gemüse heben, mit Petersilie bestreut servieren.