Pfannenbrot mit Zucchini-Tsatsiki
Hellas! Die mediterrane Variante des Armen Ritters ist pikant und schmeckt am besten zu frischem Zucchini-Tsatsiki. Prima als Snack zu einem Glas griechischem Wein.
Zutaten für 4 PORTIONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
250 g | Magerquark |
150 g | Naturjoghurt |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
6 Scheiben | altbackenes Brot (ca. 300 g) |
2 | Eier |
300 ml | Milch |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | getrocknete Pizzakräuter |
4 EL | geriebener Parmesan |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Tsatsiki den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Quark und Joghurt verrühren. Petersilie waschen und die Blättchen mit einer geschälten Knoblauchzehe, Öl und 1 EL der Quarkmasse pürieren. Unter den restlichen Quark-Mix rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2 von 3
Für die Schnitten den übrigen Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben. Eier mit Milch, Tomatenmark, Pizzakräutern und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben in der Eiermischung wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tsatsiki servieren.