Pfannenbrot mit Erdnussbutter
Hier landen dank frischer Früchte gesunde Vitamine auf dem Frühstücksbrot. Schmeckt Klein und Groß!
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Butter |
8 Scheiben | Brot (kleine Scheiben, z. B. Baguette) |
2 | Bananen |
100 g | Erdbeeren |
4 EL | cremige Erdnussbutter |
2 EL | flüssiger Honig |
ein paar | Minzeblättchen zum Servieren (wer mag) |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | große Pfanne |
1 | Pfannenwender |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Teelöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Darin 4 Brot-scheiben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. pro Seite rösten. Die restlichen 4 Brotscheiben in der übrigen Butter (1 EL) ebenfalls beidseitig bräunen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und mit den Bananen und Erdbeeren belegen. Honig in dünnen Linien darüberlaufen lassen. Zum Schluss die Brote eventuell noch mit Minze bestreuen.
Tausch-Tipp: Welche Brotsorte soll es sein? Alles ist möglich. Einfach zu der Sorte greifen, die der Laden führt. Unbedingt mal probieren: Sauerteigbrot. Die Erdnussbutter lässt sich durch Ricotta ersetzen, die Erdbeeren durch Heidelbeeren.