Pfannen-Gyros mit Kürbis
Solch einen farbenfrohen Auftritt hat Gyros selten. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Putenschnitzel |
2 EL | Gyrosgewürz |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
800 g | Muskatkürbis |
4 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 Zehen | Knoblauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gyrosgewürz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Vom Kürbis Kerne und Fasern entfernen, Kürbis in Spalten schneiden, schälen und 1 – 2 cm groß würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne 4 EL Öl sehr heiß werden lassen. Fleisch darin portionsweise in 3 – 4 Min. knusprig braun braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden 7 Min. braten, nach 2 Min. die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Knoblauch schälen und dazupressen. 8 EL Wasser dazugießen und den Bratensatz unter Rühren loskochen. Fleisch und Tomaten unterheben und 2 – 3 Min. erhitzen. Die Gyros-Pfanne mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Fladenbrot.
Mit Joghurtsauce wird’s frisch: 300 g Sahnejoghurt mit 1 – 2 EL Olivenöl glatt rühren und mit Salz würzen. Zu der Gyrospfanne servieren.