Pfannen-Gyros
Wenn draußen mal wieder die Sonne auf sich warten lässt, können Sie sich ein bisschen mediterrane Lebensfreude in die Pfanne holen – und von Griechenland träumen.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprikaschoten (ersatzweise 50 g bunte TK-Paprikastreifen) |
250 g | Spitzkohl |
1 | weiße Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
500 g | TK-Gyros-Pfanne |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Spitzkohl waschen und putzen. Zwiebel schälen. Alles getrennt in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das gefrorene Fleisch darin bei starker Hitze in 6-8 Min. rundherum hellbraun braten. Fleisch samt Fleischsaft aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 3 von 4
Paprikastreifen mit übrigem Öl in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Kohl 1 weitere Min. mitbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Den Zitronensaft dazugeben. Fleisch untermischen und 1-2 Min. ziehen lassen. Pfannen-Gyros salzen und pfeffern und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.