Pfannen-Carbonara
Zeit für Klassiker! Carbonara zählt wohl zu den beliebtesten Pasta-Gerichten aus Italien. Bei diesem Rezept kommen die Nudeln aus der Pfanne.
Zutaten für 2 Portionen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | durchwachsener Räucherspeck (in dünnen Scheiben) |
200 g | Spaghetti |
Salz | |
20 g | Parmesan (am Stück) |
1 | Ei (sehr frisch) |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Fett schmilzt und der Speck leicht knusprig wird.
Schritt 2 von 3
Die Spaghetti und ca. 600 ml kaltes Wasser dazugeben, alles salzen und offen bei mittlerer bis großer Hitze bissfest garen (mit dieser Methode gegarte Pasta braucht ca. 4 Min. länger als auf der Packung angegeben). Dabei immer wieder durchrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Nudeln sollen schön feucht sein.
Schritt 3 von 3
Den Parmesan reiben und die Hälfte mit dem Ei verquirlen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Ei-Parmesan-Mischung rasch unter die Pasta rühren und das Ganze sofort auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem übrigen Parmesan und Pfeffer bestreuen und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Variante: Pfannen-Amatriciana
1 Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Mit dem Speck und 1 zerkrümelten Chilischote wie beschrieben andünsten. Spaghetti, 200 g stückige Tomaten (aus der Dose) sowie 450 ml Wasser dazugeben. Das Ganze wie beschrieben garen. Mit Salz abschmecken und mit Parmesan bestreuen.