Pfaffenschnitzel in pikanter Sauce
Tabasco, Senf und viel Zwiebeln, da hätte ein Schwein oder Kalb keine Chance. Da muss schon ein kräftiges Rind her!
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Rinderschnitzel (dünne Hüftsteaks à 150 g) |
2 EL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
300 ml | Rinderfond (aus dem Glas) |
2 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabascosauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Senf mit 1 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, die Schnitzel damit bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Erst eine Pfanne und dann 2 EL Öl stark erhitzen. Die Schnitzel in Mehl wenden und pro Seite ca. 2 Min. braten, aus der Pfanne heben. Die Zwiebelscheiben im Bratfett goldbraun rösten. Den Fond angießen und etwas einkochen lassen. Die Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Die »Pfaffenschnitzel« in die Sauce legen und kurz heiß werden lassen.