Pfälzer Weinschnitzel
Das Rezept stammt aus einer Weingegend, also ist auch Wein in der Sauce! Kräftig mit Majoran gewürzt für ein interessantes Schnitzelgericht.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (à 125 g) |
Salz | |
grober schwarzer Pfeffer | |
getrockneter Majoran | |
3 EL | Öl |
4 | Zwiebeln |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | kräftiger Rotwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Min. pro Seite braten, herausheben.
Schritt 2 von 2
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in ca. 7 Min. leicht bräunen. Tomatenmark und den Wein zugeben, kurz aufkochen lassen, abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.