PETIT-FOURS-POPS
Für kleine Künstler: Als Basis werden fertige Wiener Böden verwendet, sodass du dich voll und ganz aufs Garnieren konzentrieren kannst.
Zutaten für 12 Stück
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Wiener Boden (Fertigprodukt, 3 Böden, gesamt ca. 450 g) |
400 g | Marzipanrohmasse |
150 g | Puderzucker |
4 cl | Mandellikör (z.B. Amaretto) |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
25 g | weiße Kuvertüre |
1 | ganz frisches Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
fettlösliche rote Lebensmittelfarbe | |
kandierte Veilchen oder Zuckerblümchen | |
Fruchtgummiherzen | |
Zuckerkügelchen (gold und silber) | |
runde Ausstechform (4 cm ∅) | |
12 | Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die drei Tortenböden nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Mandellikör ver-kneten. Aprikosen konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und 2 Böden damit bestreichen. Das Marzipan in zwei Portionen teilen und jede Portion zwischen Frischhaltefolie in Größe der Torten böden rund ausrollen.
Schritt 2 von 4
Die Marzipandecken auf die bestrichenen Böden legen und diese aufeinandersetzen. Den dritten Boden auflegen und fest andrücken. Die Torte in Frischhaltefolie wickeln, mit einem schweren Gegenstand beschweren und mindestens 4 Std. an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ruhen lassen. Die Torte danach auswickeln und mit dem Ausstecher 12 Törtchen ausstechen.
Schritt 3 von 4
Für die Deko die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pop-Stiele 1 cm tief in die Glasur tauchen, in die Törtchen stecken und diese 15 Min. kühlen.
Schritt 4 von 4
Das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft unterrühren und alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Hälfte der Glasur mit 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Nacheinander 6 Cake-Pops weiß und 6 rosa glasieren und den Überschuss durch Drehen der Stiele abtropfen lassen. Die Petit-Fours-Pops mit Zuckerguss, Veilchen, Zuckerblümchen, Fruchtgummiherzen oder Zuckerkügelchen verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.