Petersilienwurzelpüree mit Maronen
Servieren Sie dieses edle Püree zu Wildgerichten mit viel Sauce.
Zutaten für 4 PORTIONEN (als Beilage)
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Petersilienwurzeln (auch fein: Pastinaken) |
400 g | mehlig- oder vorwiegend festkochende Kartoffeln |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
300 ml | Gemüsebrühe oder Milch |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Maronen (vorgegart und vakuumiert) |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Butter in einem kleinen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Leicht salzen und pfeffern. Brühe oder Milch dazugeben und alles zugedeckt in weiteren 15 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 4
Währenddessen Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Maronen grob hacken. In der restlichen Butter kurz andünsten – die Maronen sind schon gar und müssen nur ihr Aroma entfalten.
Schritt 4 von 4
Petersilienwurzel-Kartoffel-Mischung mit einem Kartoffelstampfer oder einer Spätzlepresse grob zerkleinern (nicht mixen, sonst wird das Püree leicht zäh). Maronen, Petersilie und Crème fraîche unterrühren. Unter Rühren nochmals erhitzen, dann abschmecken und servieren.