Petersilienwurzelcreme mit Petersilienöl
Wenn du Angst hast, dass der Petersilienwurzel-Geschmack zu stark wird, mildere ihn mit 2 Kartoffeln ab.
Zutaten für 4 Personen:
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Petersilienwurzeln |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
150 ml | Weißwein |
3/4 l | Gemüsebrühe |
250 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 Bund | Petersilie |
8 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, beides grob würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Darin Zwiebeln und Petersilienwurzeln 5 Min. dünsten. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Brühe und Sahne aufgießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. Mit dem Öl in einem elektrischen Blitzhacker cremig pürieren, dabei gleich zu Beginn salzen, so bleibt die Petersilie schön grün. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Tellern verteilen, Petersilienöl darüberlaufen lassen.