Petersiliensuppe mit Croûtons
Wer Petersilie liebt, kommt an dieser Suppe nicht vorbei! Gästefein und leicht knofelig. Für den richtigen Geschmack sorgen Petersilienwurzeln und glatte Petersilie.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund | glatte Petersilie |
120 g | Kartoffeln |
220 g | Petersilienwurzeln |
1/2 l | Gemüsebrühe |
50 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Scheibe | Bauernbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln, mit Petersilienstängeln und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Zuletzt den Großteil der Petersilienblätter zugeben.
Schritt 2 von 3
Die Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wieder aufkochen.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Das Brot würfeln und im Knoblauchöl rösten. Die Croûtons zum Servieren mit den restlichen grob gehackten Petersilienblättchen auf die Suppe geben.