Petersiliensauce
Es klingt fast nach heimischer Küche und auch die Zutaten sind alles andere als exotisch. Trotzdem handelt es sich um ein Rezept aus Afghanistan.
Zutaten für ca. 400 ml
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Petersilie (ca. 3 große Bund) |
300 g | Tomaten |
2 | grüne Peperoni |
3-4 Knoblauchzehen | |
1 TL | Salz |
2 EL | Essig |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Tomaten von Stielansätzen befreien und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Tomaten kalt abschrecken und schälen. Peperoni waschen und grob hacken, sehr scharfe vorher entkernen. Knoblauch schälen und zerkleinern.
Schritt 2 von 2
Diese Zutaten mit 1 TL Salz und 2 EL Essig im Mörser oder in einem Blitzhacker fein pürieren, die Konsistenz soll ähnlich der von Pesto sein. Die Petersiliensauce frisch servieren oder in kleine Gläser füllen, mit einer dünnen Schicht Öl luftdicht abschließen und im Kühlschrank aufbewahren.