Petersiliensalat mit Avocado
Orientalisch angehaucht ist dieser Salat aus Salatgurke, Tomaten, Avocado und natürlich Petersilie, der auch optisch ein wahrer Augenschmaus ist.
Zutaten für 4 PERSONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
4 EL | Olivenöl |
1 | reife Avocado |
4 | Tomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 Bund | glatte Petersilie |
3 Zweige | frische Minze |
300 g | Salatgurke |
200 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl gründlich verquirlen. Die Avocado schälen, längs halbieren und entsteinen, dann würfeln. Sofort im Dressing wenden, damit sie nicht dunkel wird.
Schritt 2 von 3
Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen und trocknen. Blättchen abzupfen und grob hacken. 1 EL Kräuter zum Garnieren abnehmen. Gurke schälen und mit Tomaten klein würfeln. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Avocado und Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat anrichten. Joghurt cremig rühren und in Klecksen darauf geben. Mit gehackten Kräutern bestreuen.