Petersilienpesto
Das Petersilienpesto ist wie sein Original, das Pesto alla Genovese, vielfältig einsetzbar: als Dip, zum Würzen von Saucen oder zum Marinieren.
Zutaten für 1 Twist-off-Glas (ca. ¼ l Inhalt)
1380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Kapern (in Salz) |
1 | Ei (Größe M) |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Brötchen |
2 EL | Aceto balsamico |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Sardellenfilets (in Öl) |
100-150 ml | Olivenöl (+ etwas mehr zum Auffüllen) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kapern in einer Tasse mit Wasser bedecken und wässern. Ei in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen (das Eiweiß anderweitig verwenden). Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Brötchen aufschneiden, das weiche Innere herauslösen und mit Essig beträufeln. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Kapern aus dem Wasser nehmen und mit Eigelb, Petersilie, Knoblauch und Sardellenfilets im Mixer fein zerkleinern. Brötchen untermixen, dann das Öl. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Pesto in das Glas füllen, zum Konservieren mit Olivenöl bedecken. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: verschlossen 2-3 Monate, einmal geöffnet relativ schnell verbrauchen.