Petersiliennudeln mit Käse
Die Petersiliennudeln sind ein ebenso einfaches wie köstliches Pastagericht aus Umbrien.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Schon während das Wasser heiß wird, Petersilie waschen, Blättchen fein hacken, zarte Stiele ebenfalls hacken. Knoblauch schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Nach Belieben Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Pecorino in kleine Stücke brechen.
Schritt 3 von 4
4 EL Öl erhitzen und die Petersilienstiele darin mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze 3-4 Min. braten. Sardellenfilets und gehackte Petersilie dazugeben und nur erwärmen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Nudeln abgießen, mit der Sauce, dem Käse und dem übrigen Olivenöl mischen und gleich servieren.