Petersilien-Tomaten-Frittata mit Schinken
Mediterran oder nach Sommer, Sonne, Meer schmeckt diese Frittata mit Kirschtomaten, Schinken, grünen Oliven und Parmesan. Einfach lecker!
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | großes Bund Petersilie |
50 g | entsteinte grüne Oliven |
100 g | gekochter Schinken |
8 | Eier (Größe M) |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Oliven mit dem Schinken ohne Fettrand fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Eier leicht verquirlen. Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Olivenmischung und Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und in 15-20 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne stürzen und nochmals 5 Min. braten. Abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden.