Petersilien-Omelett im Brötchen
Fein fürs Sonntagsfrühstück. Ist aber auch ideal zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz. Dann gut verpacken, am besten in eine Frühstücksbox packen.
Zutaten für 2 Portionen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe L) |
1 | gestrichener EL Mehl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
2 EL | Olivenöl |
2 | Vollkornbrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl klümpchenfrei unterquirlen. 4 EL Wasser, je 1 gute Prise Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat untermischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Eier rühren. Die Tomaten abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl gut erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und verlaufen lassen. Eine Seite goldbraun braten. Das Omelett mit dem Pfannenwender am Rand lösen und mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl am Rand entlang zugießen. Die zweite Seite ebenso braten. Omelett halbieren, jede Hälfte zusammenklappen. Die Brötchen aufschneiden. Auf jede Unterseite eine Omeletthälfte legen, darauf je 2 Tomaten. Die Brötchen zusammenklappen.