Petersilien-Kartoffel-Rösti
Die Schweizer lieben ihre Rösti. Hier werden sie aufgepeppt mit Petersilienwurzel, Raclettekäse und Petersilie.
Zutaten für 2 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Petersilienwurzeln |
450 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
50 g | rohe Schinkenwürfel (Kühlregal) |
4 Scheiben | Raclettekäse (ca. 130 g) |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Mit ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin leicht anbraten. Die Röstimischung dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Es soll an der Unterseite eine deutliche, goldbraune Kruste entstehen - die Rösti am besten nach 15 Min. leicht an einer Seite anheben und prüfen, ob sich die Kruste gebildet hat. Andernfalls bei etwas höherer Hitze noch einige Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 4
Die Rösti vorsichtig auf eine Platte stürzen. Das übrige Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, die Rösti hineingleiten lassen und weitere 10 Min. braten, bis auch die zweite Seite goldbraun ist.
Schritt 4 von 4
Den Käse darauflegen und alles zugedeckt ca. 5 Min. braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Servieren auf die Rösti streuen.