Petersilien-Basilikum-Sauce
Zum Spargel passen viele Saucen, ob einfach, wie gebräunte Butter, ob üppig wie Sauce Hollandaise, oder kalt und erfrischend, wie die Petersilien-Basilikum-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Toastbrot |
je 1 Bund Petersilie und Basilikum | |
2 | Sardellenfilets in Öl (nach Belieben) |
2 EL | Kapern |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bio-Zitrone | |
50 ml | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stängel fein hacken.
Schritt 2 von 3
Sardellenfilets nach Belieben und die Kapern sehr fein zerkleinern. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Das Brot ausdrücken und mit Sardellenfilets, Kapern, Kräutern und Knoblauch im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und das Öl unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.