![Ribeyebraten Ribeyebraten](/uploads/media/153x102/05/67325-ribeyebraten.jpg?v=2-25)
![Petersilien-Avocado-Bulgur Petersilien-Avocado-Bulgur](/uploads/media/452x452/05/43175-petersilien-avocado-bulgur.jpg?v=1-0)
Petersilien-Avocado-Bulgur
Der leckere, zitronig-frische Bulgur passt als Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder als aromatische Füllung von Auberginen oder Tomaten.
Zutaten für 4 Personen
428 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ l Gemüsebrühe | |
150 g | grober Bulgur |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Akazienhonig |
½ TL Salz | |
1 EL | Olivenöl |
2 | kleine Avocados |
2 | große Bund Petersilie |
50 g | grüne Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und etwa 5 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft mit Honig, Salz und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Avocados schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und sofort mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und nicht ganz fein hacken. Oliven fein hacken, mit Bulgur, Petersilie und Avocadowürfel gut mischen.