Pestostangen
Statt Brot: Dieses knusprige Snackgebäck ist fix zubereitet und eine tolle Beilage zu Gegrilltem, eine leckere TV-Begleitung und auch ein krosses Picknick-Mitbringsel.
Zutaten für ca. 24 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Glas | grünes Pesto (190 g) |
4 | rechteckige Platten TK-Blätterteig (à ca. 78 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, die Hälfte des Pesto darauf verstreichen. Teigplatten darauflegen und 5 Min. antauen lassen. Den Rest Pesto auf den Teigplatten verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Teigplatten längs in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen an einem Ende nehmen und zu einer Kordel drehen, dabei die Enden zusammendrücken. Die Stangen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.