Pestonudeln mit Gemüse
Wenn's mal wieder schnell gehen soll ... Zutatenmenge erhöhen, Freunde einladen, gemeinsam kochen und genießen. Schmeckt natürlich auch mit Vollkornnudeln.
Zutaten für 2 Portionen
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
1 | kleine Knoblauchzehe |
50 g | Sonnenblumenkerne |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 50 g) |
1 | rote Paprikaschote (ca. 50 g) |
150 g | Bandnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Alles mit dem Öl in der Küchenmaschine pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Zucchino waschen, putzen und mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen. Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen dazugeben und mitkochen.
Schritt 4 von 4
Fertige Gemüse-Nudeln in ein Sieb abgießen und mit dem Pesto mischen. Eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben.