Pestomuffins mit Pinienkernen
Herzhafte Muffins mit einem Hauch Italien - perfekt zum Brunch.
Zutaten für 12 Stück
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Pinienkerne |
100 g | Parmesan |
250 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier (M) |
250 g | Crème fraîche |
50 ml | Rapsöl |
100 g | grünes Pesto (z. B. Basilikumpesto) |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Parmesan fein hobeln, z. B. mit einem Sparschäler. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Crème fraîche, Öl und Pesto in einer Schüssel verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Geröstete Pinienkerne und Parmesan unterheben. Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen füllen, mit Pinienkernen (20 g) bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.