Pesto von Kalamata-Oliven
Fix angerührt und hübsch verpackt ist dieses Oliven-Pesto stets ein tolles Mitbringsel. Und edel verpackt macht es gleich noch mal mehr her...
Zutaten für etwa 300 ml
Menge | Zutat |
---|---|
½ rote Chilischote | |
50 g | entsteinte Kalamata-Oliven |
1 Bund | Kräuter (z. B. Minze, Basilikum, Petersilie; 25 g) |
½ Bio-Zitrone | |
1-2 Knoblauchzehen | |
75 g | Mandeln |
25 g | frisch geriebener Pecorino |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
50 ml | Bio-Rapsöl |
etwa 75 ml mildes Olivenöl | |
feines Meersalz | |
Twist-off-Gläser (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chili waschen und mit den Oliven grob hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und grob würfeln. Mandeln hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles mit Käse, Pfeffer und Rapsöl mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste zerkleinern. Dann so viel Olivenöl von Hand unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 2 von 2
Pesto mit Salz abschmecken, in die Gläser füllen, mit einem Olivenölspiegel bedecken und gut verschließen. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.