Pesto mit Rucola & Kürbiskernen
Rucola und Kürbiskerne sind eine tolle Kombination - hier vereint für ein aromatisches Pesto. Kühl aufbewahrt ist es etwa eine Woche haltbar.
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | grünschalige Kürbiskerne |
2 EL | geschälte Sonnenblumenkerne |
40 g | zerbröckelter Parmesan |
75 ml | Sonnenblumenöl |
1 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rucola und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter abzupfen. Rucola- und Petersilienblätter grob schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Kräuter, Knoblauch, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne im Mixer pürieren. Parmesan zugeben. Weitermixen, dabei das Sonnenblumenöl langsam zulaufen lassen, bis sich alles gut gemischt hat. Das Pesto mit Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Einfach selber machen: Probieren Sie das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.