Pesto mit Petersilie & Zitrone
Es muss nicht immer Basilikum sein. Auch Petersilie schmeckt toll als Pesto und bringt Abwechslung auf den Pastateller.
Zutaten für 2-3 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Bund | Petersilie |
40 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale hauchdünn abziehen und fein hacken, 1-2 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Zitronenschale und Parmesan unterheben. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.