Pesto mit Pecorino
Pesto mit Pecorino anstatt Parmesan - ein kleiner aber sehr feiner Unterschied!
Zutaten für ca. 300 g
2215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Pinienkerne (oder geschälte Mandeln) |
1 Bund | Basilikum (abgezupft ca. 30 g) |
6-8 Stängel glatte Petersilie (abgezupft ca. 10 g) | |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben |
200 ml | Olivenöl |
Meersalz, z. B. Fleur de Sel | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett in 2-3 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob zerkleinern und dazugeben. Pecorino und Pinienkerne dazugeben. Mit Olivenöl übergießen und möglichst fein pürieren. Wird das Pesto sofort verwendet, mit Salz und Pfeffer abschmecken.