Pesto mit Erdnüssen
Alle Zutaten ab in den Mixer, fertig! Nichts einfacher als das - für Nudeln, Reis & Co ...
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Feta-Käse |
50 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
2 Handvoll | Basilikumblättchen |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehen schälen, Feta grob würfeln. Beides mit Erdnüssen, Basilikumblättchen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft zugeben, alles gut vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.
Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.