Pesto-Linsen-Sauce
Bei uns stößt man selten auf Linsen oder Bohnen in Pastasaucen, man nimmt wohl an, es passt nicht in unser Italienbild. Aber dort ist es nichts Ungewöhnliches.
Zutaten für 3-4 Personen:
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Linsen (Beluga-, Champagner- oder Du-Puy-Linsen) |
Salz | |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Cocktailtomaten |
70 ml | Walnuss- oder Olivenöl |
150 g | Pesto alla genovese (Fertigprodukt aus dem Glas) |
3-4 EL Zitronensaft | |
Pfeffer | |
40 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie und den Knoblauch mit dem Öl, dem Pesto und 3 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten und die Linsen unterrühren. Beim Servieren den Parmesan frisch über Nudeln und die Sauce hobeln.