Pesto-Lachs-Tarte
Pesto als Teigbelag gibt Würze, Lachs und Tomaten verleihen Frische und Anisschnaps sorgt für den zusätzlichen Pep.
Zutaten für 1 Springform (Ø 28 cm)
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Blätterteig (aus dem Kühlregal; oder aufgetauter TK-Blätterteig) |
4 EL | Basilikum-Pesto (aus dem Glas) |
2 | große vollreife Tomaten |
450 g | frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
1 | Eigelb (von 1 Ei Größe M) |
2 EL | Anisschnaps (z. B. Pernod oder Ricard) |
150 g | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 210° vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Das Pesto auf den Teigboden streichen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Das Eigelb mit dem Anisschnaps verrühren, Lachs und Tomaten untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Lachs-Tomaten-Masse auf den Teigboden geben. Mozzarella in feine Scheiben schneiden und darüberlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte, Umluft 190°) in ca. 20 Min. goldgelb backen. Warm servieren.