Pesto klassisch
Traditionell wird Pesto zu Nudeln serviert - es schmeckt aber auch als Brotaufstrich, zu Tomaten und als Würze in Minestrone.
Zutaten für 2-3 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Bund | Basilikum |
40 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Einige Blättchen beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, 1 TL davon beiseitelegen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen.